Cet appartement de 117 M2 se trouvant en RDJ et bien qu’il ne soit pas traversant bénificie d’une excellente lumière grâce à ses baies vitrées.

L’appartement datant  des années 70 , il fallait du coup revoir les espaces qui n’étaient pas adaptés à notre façon de vivre d’aujourd’hui.

Un vrai parti pris pour la décoration. Elle devait être à la fois chaleureuse , contemporaine et facile à vivre.

La demande de la cliente :

  • Repenser les espaces pour créer 2 salles de bain.
  • Aménagement de la cuisine ilot .
  • Désire garder au maximum la luminosité.
  • parquet dans la pièce à vivre et  les chambres

Réponse :

  • Gagner de l’espace en utilisant un couloir qui déservait uniquement un dressing mal aménagé pour pouvoir créer 2 grandes salle de bain
  • Créer un espace wc en plus dans une salle de bain.
  • Eviter la rupture brutale des différents revêtements sol entre la cuisine et le séjour en imbriquant les 2 différents matériaux.(carrelage et lames de parquet)
  • garder la luminosité de l’appartement en jouant sur les verrières.